Questões filtradas por: cargo de agente estadual agropecuário

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001
Matéria: Aspectos gerais da Comunicação Oficial
Órgão: ADAGRI-CE
Ano: 2009

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Com relação às ideias do texto e a aspectos linguísticos e textuais,
julgue os itens subsequentes.

Pela linguagem formal, pelo teor informativo, por sua clareza e objetividade, o trecho "Segundo o presidente da CONAB, (...) suprimento desse dinheiro." (L.12-17) estaria adequado para compor uma correspondência oficial.

002
Matéria: Agricultura Orgânica
Órgão: ADAGRI-CE
Ano: 2009

Julgue os itens subsequentes acerca da agricultura orgânica, um
sistema de produção agrícola que objetiva cultivar sem agredir o
meio ambiente, preservando a biodiversidade e as atividades
biológicas do solo.

Na agricultura orgânica, quando necessário, os produtores fazem calagem e utilizam alta quantidade de matéria orgânica, porém, não usam adubos solúveis em água, tais como sulfato de amônio, cloreto de potássio, superfosfato simples e termofosfato, que são largamente utilizados na agricultura convencional.

003
Matéria: Legislação do Estado do Ceará
Órgão: ADAGRI-CE
Ano: 2009

Tendo como referência a legislação do estado do Ceará acerca
da defesa e da fiscalização agropecuária, julgue os itens que
se seguem.

A inspeção de produtos de origem animal somente é necessária para aqueles produzidos fora do estado do Ceará.

004
Matéria: Tecnologia e Produção de Sementes Agrícolas
Órgão: ADAGRI-CE
Ano: 2009

Grande parte do sucesso de um empreendimento agrícola
depende da qualidade de semente empregada no plantio direto de
grãos ou na formação de mudas de espécies olerícolas ou
fruteiras. Acerca da qualidade da semente utilizada na agricultura,
julgue os itens seguintes.

Entre os testes úteis e complementares utilizados para definir a qualidade física dos lotes de sementes, estão os testes da identificação varietal, tais como os testes do fenol, da peroxidade e do hidróxido de cálcio. Este último é utilizado para avaliar a qualidade física das sementes de arroz e para distinguir cultivares de arroz com cariopses vermelhas das cultivares comuns.

005
Matéria: Produção Animal
Órgão: ADAGRI-CE
Ano: 2009

A saúde dos bovinos, equinos, suínos e aves é importante para o
sucesso da criação desses animais. Acerca da sanidade animal,
julgue os itens de 76 a 83.

A febre aftosa apresenta sintomas facilmente observados, como presença de aftas na boca e gengiva dos animais, feridas nas mamas e patas, resultando em perda de peso e dificuldade para pastar e baixa produção de leite. A bactéria da febre aftosa é transmitida pelo leite, carne e saliva do animal doente.

006
Matéria: Produção Animal
Órgão: ADAGRI-CE
Ano: 2009

A respeito da análise de produtos de origem animal, julgue os
itens a seguir.

Todos os suínos que morrerem asfixiados, seja qual for a causa, bem como os que caírem vivos no tanque de escaldagem, devem ser condenados para consumo.

007
Matéria: Produção Animal
Órgão: ADAGRI-CE
Ano: 2009

A respeito da análise de produtos de origem animal, julgue os
itens a seguir.

São considerados produtos de triparia as cabeças, esôfagos, línguas, mocotós, miolos e todas as vísceras e órgãos abdominais e torácicos, rejeitados pela inspeção federal.

008
Matéria: Produção Animal
Órgão: ADAGRI-CE
Ano: 2009

Acerca da legislação agropecuária do estado do Ceará, julgue os
itens seguintes.

A inspeção de produtos de origem animal, como queijo, somente é necessária para aqueles oriundos de outro estado da Federação.

009
Matéria: Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários
Órgão: ADAGRI-CE
Ano: 2009

No que se refere à classificação de produtos de origem vegetal,
julgue os itens que se seguem.

Apenas o MAPA pode executar a classificação de produtos vegetais.

010
Matéria: Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários
Órgão: ADAGRI-CE
Ano: 2009

No que se refere à classificação de produtos de origem vegetal,
julgue os itens que se seguem.

A coleta e a metodologia de amostragem podem ser definidas pelo proprietário, pelo possuidor, pelo detentor ou pelo transportador, de acordo com as condições do produto.