A Prefeitura Municipal de Pirapetinga, estado de Minas Gerais, divulgou edital com abertura de concurso público para preenchimento de quatro vagas de nível superior no quadro geral de pessoal.

16/03/2020
16/04/2020
31/05/2020
R$ 1.934,53
4
01/06/2020
Anexos

Vagas abertas

  • Professor Municipal I (3) - Formação em Curso Superior em Pedagogia com habilitação dos anos iniciais do ensino Fundamental ou Normal Superior: Salário será de R$ 1.657,36 por jornada de trabalho de 27h por semana.
  • Nutricionista (1) - Ensino Superior em Nutrição com registro no CRN: A remuneração é de R$ 1.934,53 por 40 horas semanais de trabalho.

Inscrições até abril

As inscrições serão admitidas no período entre 10 horas do dia 16 de março e 23 horas e 59 minutos do dia de 16 de abril de 2020, via internet, no endereço eletrônico www.incpconcursos.org.br. A taxa de participação custa R$ 80,00.

Para os candidatos que não dispuserem de acesso à internet, o INCP disponibilizará Posto de Atendimento no Prédio da Prefeitura de Pirapetinga/MG, no Setor de Cadastro, iniciando às 12h30min do dia 16 de março até as 16h, até dia 16 de abril, somente nos dias úteis.

Avaliação

As provas escritas objetivas de múltipla escolha serão realizadas, com data inicialmente prevista para o dia 31 de maio de 2020, no turno da tarde, com duração de três horas, em locais a serem divulgados no dia 20 de maio. Para o cargo de Professor I haverá ainda a etapa de prova de títulos para os candidatos que obtiverem a aprovação na prova escrita.

Para Professor Municipal I a prova objetiva será composta por 40 questões de Língua Portuguesa, Conhecimentos Gerais/Locais, Conhecimentos Pedagógicos e Conhecimentos Específicos da área. Para o cargo de Nutricionista a prova também terá 40 questões de Língua Portuguesa, Conhecimentos Gerais/Locais, Conhecimentos Básicos de Informática e Conhecimentos Específicos da área.

O candidato deverá comparecer ao local de realização das provas, com antecedência mínima de uma hora do horário estabelecido para o fechamento dos portões de acesso aos locais de prova, munido do cartão de convocação de prova (CCP), de documento original de identificação oficial com foto e de caneta esferográfica de tinta azul ou preta (tinta fixa).

O concurso público terá validade de dois anos, a contar da data de publicação da homologação do resultado final, prorrogável uma vez, a critério da Administração Pública, por igual período.

Atribuições dos cargos

Professor Municipal I - Planejar, elaborar e executar o plano de ensino conforme orientação e objetivo da escola, ministrando aulas em conformidade com o plano de ensilo e atividades inerentes; acompanhar o corpo discente em seu desenvolvimento, visando uma formação holística; participar ativamente dos programas de capacitação promovidos pela Escola ou pela Secretaria Municipal de Educação; preparar os planejamentos diários, com atividades que sejam condizentes com o nível cognitivo do corpo discente; acompanhar o ato de aprender do aluno, para estimular o conhecimento, através de atividades compatíveis ao mesmo; promover ao aluno a relação intra e interpessoal, favorecendo a socialização e a interação com o meio, objetivando uma aprendizagem mais significativa; realizar sistematicamente avaliações processuais, visando acompanhar o desenvolvimento da aprendizagem do aluno; participar das reuniões pedagógicas promovidas pela Escola ou pela Secretaria Municipal de Educação; colaborar com diretores, orientadores e outros profissionais da escola, fornecendo informações que possam auxiliá-los em seu trabalho com os alunos; envolver-se em todos os eventos organizados pela Escola ou Secretaria Municipal de Educação; executar atividades inerentes ao cargo;

Nutricionista - Planejar, coordenar e supervisionar, serviços e programas de nutrição nos campos hospitalares, de saúde pública, educação, trabalho e de outros; analisar carências alimentares e o conveniente aproveitamento dos recursos dietéticos; controlar a estocagem, preparação, conservação e distribuição dos alimentos afim de contribuir para melhoria proteica, racionalidade, economicidade e higiene dos regimes alimentares das clientelas; realizar treinamento na área de atuação, quando solicitado; desenvolver campanhas educativas e outras atividades correlatas, a fim de contribuir para a criação de hábitos e regimes alimentares adequados entre a clientela; atuar na qualidade de instrutor de treinamentos e outros eventos de igual natureza, mediante participação prévia m processo de qualificação e autorização superior; operar equipamentos e sistemas de informática e outros quando autorizado e necessário ao exercício das demais atividades; manter organizados limpos e conservados os materiais, máquinas, equipamentos e local de trabalho, que estão sob a sua responsabilidade; executar outras tarefas correlatas.