A UFV - Universidade Federal de Viçosa, no estado de Minas Gerais, comunica ao público em geral que estarão abertas a partir de hoje, dia 26 de março, as inscrições para o concurso público regido pelo edital nº 15/2021 de provas e títulos, para prover uma vaga no Magistério de Ensino Superior, a ser lotado no Departamento de Tecnologia de Alimentos, do Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas, na área de Ciência de Alimentos/Embalagens de Alimentos.

26/03/2021
11/05/2021
09/08/2021
R$ 9.616,18
1
Anexos

A função exige graduação em engenharia de alimentos, ciência e tecnologia de laticínios, ciência de alimentos, ciência e tecnologia de alimentos, química de alimentos ou áreas afins e doutorado em ciência e tecnologia de alimentos, engenharia de alimentos, ciência de alimentos ou áreas afins.

O salário do Professor Adjunto é de R$ 9.616,18, mais auxílio-alimentação de R$ 458,00.

Inscrições vão até maio

As inscrições devem ser realizadas entre os dias 26 de março e 11 de maio de 2021, pela internet, por meio do endereço eletrônico www.gps.ufv.br. O valor da taxa de inscrição é de R$ 120,75.

Avaliações

O concurso terá prova de conhecimento, prova de didática, prova de defesa de projeto em ensino, pesquisa e extensão e avaliação de títulos. A prova de conhecimento será aferida por meio de prova escrita, de caráter eliminatório e classificatório, a ser aplicada no dia 09 de agosto de 2021, às 08h no Departamento de Tecnologia de Alimentos.

A avaliação da prova de conhecimento deverá obedecer aos seguintes critérios:

  • Adequação da estrutura da prova em relação ao ponto sorteado;
  • Abordagem dos elementos essenciais, com capacidade de análise e síntese;
  • Correção e clareza na redação da prova;
  • Atualidade e precisão na linguagem, no tratamento dos conceitos e informações.

O prazo de validade deste concurso será de um ano, a partir da data de publicação da homologação de seu resultado no Diário Oficial da União, podendo, a critério da Administração, ser prorrogado por igual período.