15/03/2021
26/03/2021
02/05/2021
R$ 5.007,81
22

Anexos

Por meio do edital de nº 01/2021, a Prefeitura de Sumaré, no estado de São Paulo informa que realizará concurso público com a finalidade de preencher 22 vagas no cargo de Nutricionista Municipal. As inscrições seguem até 26 de março.

A função exige bacharelado em nutrição com registro no CRN (Conselho Regional de Nutrição). O salário oferecido pela administração é de R$ 5.007,81, por carga horária de trabalho de 40 horas semanais.

Das 22 vagas abertas, cinco serão destinadas para os candidatos negros e duas ficam para as pessoas com deficiência.

Prepare-se: Apostila de estudo para Nutricionista em Sumaré-SP

Inscrição para concurso da Prefeitura de Sumaré-SP

Os candidatos deverão se inscrever entre os dias 15 de março até as 15h do dia 26 de março de 2021, pelo site da empresa RBO concursos, coordenadora do concurso - www.concursosrbo.com.br. O valor da taxa de inscrição está fixado em R$ 75,00.

O concurso constará de prova objetiva com 40 questões, sendo:

  • 15 de língua portuguesa;
  • 05 de matemática.
  • 20 de conhecimentos específicos do cargo.

A prova objetiva será aplicada na cidade de Sumaré-SP no dia 02 de maio de 2021, nos locais e horários que serão divulgados a partir do dia 23 de abril nos endereços eletrônicos www.concursosrbo.com.br e www.sumare.sp.gov.br. Já os gabaritos da prova objetiva serão divulgados nos endereços eletrônicos citados, em data a ser comunicada no dia da realização das provas.

Prepare-se: Apostila de estudo para Nutricionista em Sumaré-SP

Conteúdo Programático para Nutricionista

A legislação deve ser considerada com as alterações e atualizações vigentes até a data da publicação do edital. As provas abordarão as seguintes áreas de conhecimento:

Língua Portuguesa - Interpretação de texto. Significação das palavras: sinônimos, antônimos, sentido próprio e figurado das palavras. Ortografia Oficial. Pontuação. Acentuação. Emprego das classes de palavras: substantivo, adjetivo, numeral, pronome, verbo, advérbio, preposição, conjunção (classificação e sentido que imprime às relações entre as orações). Concordância verbal e nominal. Regência verbal e nominal. Crase. Sintaxe.

Matemática - Resolução de situações-problema. Números Inteiros: Operações, Propriedades, Múltiplos e Divisores; Números Racionais: Operações e Propriedades. Razões e Proporções, Divisão Proporcional, Regra de Três Simples. Porcentagem. Juros Simples. Sistema de Medidas Legais. Conceitos básicos de geometria: cálculo de área e cálculo de volume. Raciocínio Lógico.

Conhecimentos Específicos - Alimentos: conceito, classificação e composição. Microbiologia dos Alimentos. Os nutrientes e seu metabolismo. Qualidade dos alimentos. Administração de Serviços de Alimentação. Saneamento e segurança alimentar, limpeza e sanitização. Aspectos físicos dos serviços de alimentação, equipamentos para cozinhas institucionais, programas de alimentação para coletividades, organização de lactários. Elaboração de cardápios. Preparo, conservação e acondicionamento dos alimentos. Avaliação alimentar e nutricional. Desvios nutricionais e doenças associadas às carências, aos excessos e a erros alimentares. Obesidade e desnutrição. Nutrição e saúde pública: epidemiologia nutricional, diagnóstico do estado nutricional de populações, nutrição e infecções, vigilância nutricional, atividades de nutrição em programas integrados de saúde pública. Interação entre alimentos e fármacos. Doenças de origem alimentar. Dietoterapia por patologia. Técnica dietética. Dietas progressivas hospitalares. Terapia nutricional do paciente cirúrgico. Nutrição Materno Infantil. Nutrição na adolescência. Nutrição para idosos. Transtorno alimentares. Alergia e intolerância alimentar. Tratamento nutricional clínico. Código de Ética Profissional. Plano de gerenciamento de resíduos de serviços de saúde - PGRSS. Legislação do Programa Nacional de Alimentação Escolar,

Atribuições do cargo

  1. Visitar as escolas e creches municipais, para avaliar o perfil nutricional das crianças;
  2. Elaborar ficha técnica com as necessidades nutricionais específicas para cada idade ou grupo;
  3. Elaborar cardápio visando o atendimento das necessidades nutricionais específicas;
  4. Desenvolver técnicas na preparação dos alimentos que assegurem a manutenção das suas características nutricionais;
  5. Verificar a qualidade dos insumos utilizados na preparação das receitas;
  6. Assegurar a higiene e o cuidado na preparação das refeições;
  7. Coordenar o trabalho das cozinheiras;
  8. Supervisionar e promover autoinspeção nas rotinas operacionais da preparação das refeições;
  9. Verificar a aceitação do cardápio e colher sugestões dos alunos para melhoria;
  10. Inspecionar equipamentos, instalações e utensílios utilizados na preparação dos alimentos providenciando a substituição ou reparo necessários;
  11. Realizar outras atividades correlatas ao cargo, quando requeridas por sua chefia imediata.

O prazo de validade do concurso público de Sumaré-SP será de dois anos, podendo ser prorrogado por mais dois anos, a contar da data da homologação do certame.

Anexos