Atenção candidato! Já se encontram abertas as inscrições do Processo Seletivo Simplificado para formação de cadastro reserva na função de Agente Educacional temporário da Secretaria do Estado da Educação de Alagoas (SEDUC-AL). A composição de cadastro reserva temporário é para contratações emergenciais em unidades escolares de diversos municípios do estado.

Requisitos

Para concorrer, o candidato deverá ter idade mínima de 18 anos no momento da contratação; ter disponibilidade de trabalho de, no mínimo, 30 horas semanais; e formação de nível fundamental completo.

A remuneração oferecida pela Educação de Alagoas é de R$ 954,00 para jornada de trabalho de 30 horas. Os selecionados atuarão na manutenção de infraestrutura escolar ou alimentação escolar.

A contratação respeitará a Lei Estadual nº 7.966/2018, com duração de até 24 meses - veja o edital

Inscrições

Os candidatos interessados poderão se inscrever de forma gratuita no endereço eletrônico disponível no site da SEDUC/AL - www.educacao.al.gov.br apenas entre os dias 15 e 18 de janeiro de 2019.

Poderá ser feita apenas uma inscrição e, uma vez efetivada, a mesma não poderá ser alterada. Cada Gerência Regional de Educação (Gere) vai dispor de um ponto de apoio para candidatos que não tenham acesso à internet.

Avaliação

O processo será composto por duas etapas: a primeira é a inscrição online; e a segunda, de caráter classificatório e eliminatório, a entrega de títulos e comprovação de experiência. O processo tem validade de dois anos e a convocação e posterior lotação obedecerão a ordem de classificação, ocorrendo de acordo com a carência existente.

Atribuições

Agente Educacional I (Manutenção de Infraestrutura Escolar):

- Zelar pela boa aparência dos prédios das unidades administrativas de ensino, bem como das dependências de uso comum (pátios, jardins, quadras de esportes);

- Zelar pela manutenção e conservação de móveis, utensílios, ferramentas e solicitar materiais necessários à limpeza e conservação do prédio e dependências, mantendo-os sob controle;

- Transportar volumes, quando necessário;

- Receber e entregar correspondências, interna e externa e acompanhar alunos, quando solicitados pela Direção;

- Arrumar e remover móveis, abrir e fechar portas e janelas do local de trabalho no horário específico, responsabilizando-se pela entrega das chaves;

- Fazer inspeção nas dependências de uso comum, em intervalos fixados, adotando providências, visando evitar incêndios e danos nos móveis e imóveis, suas instalações e materiais, comunicando à autoridade competente as irregularidades observadas;

- Fiscalizar a entrada e saída de pessoas e veículos, pelos portões ou portas de acesso ao local que estiver sob sua responsabilidade;

- Verificar as autorizações para o ingresso nos referidos locais e vetar a entrada de pessoas não autorizadas;

- Verificar se as portas e janelas das unidades operativas estão devidamente fechadas;

- Auxiliar a Direção e professores no controle disciplinar dos alunos; e

- Executar outras tarefas semelhantes.

Agente Educacional I (Alimentação Escolar):

- Executar, sob orientação, as tarefas relativas à confecção da merenda escolar e preparar refeições balanceadas, de acordo com o cardápio pré-estabelecido;

- Exercer vigilância técnica sobre a condimentação e cocção de alimentos, manter livre de contaminação ou de deterioração e selecionar gêneros alimentícios quanto à quantidade, qualidade e estado de conservação;

- Zelar para que o material e equipamentos de cozinha estejam sempre em perfeitas condições de utilização, higiene e segurança;

- Servir a merenda e refeições nos utensílios próprios e colaborar para que os alunos desenvolvam hábitos sadios de alimentação;

- Operar com fogões, aparelhos de preparação ou manipulação de gêneros alimentícios, refrigeração e outros, recolher, lavar e guardar utensílios da merenda, encarregando-se da limpeza geral da cozinha e do refeitório;

- Receber, conferir continuamente a quantidade, qualidade e validade dos alimentos utilizados na merenda e refeições, armazenar os alimentos, preparar e distribuir merenda e refeições para os alunos;

- Controlar o estoque dos alimentos necessários ao preparo da merenda e refeições;

- Preencher as planilhas de controle da distribuição da merenda e refeições para os alunos de acordo com o cardápio disponibilizado pela nutricionista;

- Recolher, lavar e guardar os recipientes, talheres, pratos, panelas, copos utilizados pelos alunos, bem como manter a higiene em refrigerador, freezer, fogão, a ordem e segurança no ambiente de trabalho, obedecendo a normas específicas da Vigilância Sanitária e de Segurança no Trabalho - CIPA; e

- Executar outras atividades semelhantes.