A Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) publicou o edital para promover concurso público na função de Professor Adjunto para provimento imediato sob o regime estatutário.

20/08/2025
20/09/2025
20/10/2025
R$ 6.581,01
1
Anexos

A vaga será na área/subárea de Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva. O cargo exige diploma de curso de graduação em Nutrição e título de doutor em ciências ou ciências da saúde ou ciências da nutrição ou nutrição humana ou nutrição e saúde ou nutrição em saúde pública ou saúde coletiva ou epidemiologia ou educação em ciências e saúde.

O profissional selecionado deverá cumprir uma carga horária de 40 horas semanais e receberá um salário mensal de R$ 6.581,01.

Inscrição UERJ

As inscrições devem ser realizadas das 09h do dia 20 de agosto e 23h59min do dia 20 de setembro de 2025, exclusivamente pela internet, por meio do endereço eletrônico https://prossim.uerj.br/. Será cobrada taxa de inscrição no valor de R$ 329,05.

Provas UERJ

O concurso terá etapas de avaliação envolvendo prova escrita, de caráter eliminatório, prova de aula, de caráter eliminatório e julgamento de títulos e trabalhos, conforme os critérios de pontuação estabelecidos no edital.

As provas escritas serão realizadas a partir das 09h do dia 20 de outubro de 2025. A sala para a realização da prova será informada posteriormente aos inscritos, através de e-mail e no sistema PROSSIM.

Programa do concurso público para provimento do cargo de Professor

  • Cuidado em alimentação e nutrição no processo de envelhecimento da população.
  • Cuidado em alimentação e nutrição na adolescência e juventudes.
  • Alimentação, Nutrição e interseccionalidades no curso da vida.
  • Desigualdades e vulnerabilidades na determinação da saúde e nutrição.
  • Educação Alimentar e Nutricional e a educação popular em saúde.
  • Atuação interdisciplinar do(a) nutricionista na Rede de Atenção à Saúde.
  • Má nutrição em todas as suas formas e o direito humano à alimentação adequada e saudável.
  • Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na perspectiva de Sistemas Alimentares Sustentáveis e Saudáveis.
  • Cultura alimentar no mundo contemporâneo.

O concurso terá validade de dois anos a partir da data de publicação no DOERJ da homologação do resultado final das provas, podendo ser prorrogado por igual período.